Наши в музее. 24.01.18

23 января обучающиеся колледжа вместе с преподавателем Атаянц М.Ю. посетили музей-квартиру А.Б. Гольденвейзера.

В 1955 году пианист, композитор, профессор и ректор Московской консерватории А. Б. Гольденвейзер подарил государству свой архив и богатейшую библиотеку, а квартира музыканта стала первым филиалом ГЦММК имени Глинки – «Музеем истории фортепианного искусства».

В настоящее время Музей делится на две зоны – в мемориальной части проходят экскурсии, а в музыкальном салоне организуются выставки, мастер-классы, проводятся концерты фортепианной, камерно-инструментальной и вокальной музыки, объединённые в цикл «Музыкальные вечера в доме А.Б. Гольденвейзера». В 1955 году пианист, композитор, профессор и ректор Московской консерватории А. Б. Гольденвейзер подарил государству свой архив и богатейшую библиотеку, а квартира музыканта стала первым филиалом ГЦММК имени Глинки – «Музеем истории фортепианного искусства».

В Музее много мемориальных предметов, которые не только отражают череду событий, дат и имён ХIX-ХХ вв., но и помогают ощутить ее неповторимую атмосферу, почувствовать «присутствие» многих выдающихся деятелей культуры ушедшей эпохи.